Фонд «Общество Малышева 73» помог открыть арт-мастерскую для детей с ограниченными возможностями

Фонд «Общество Малышева 73» стал главным спонсором создания и обустройства художественной творческой мастерской по работе с керамикой в центре социального обслуживания Октябрьского района Екатеринбурга. Целью данного проекта является социальная адаптация детей с ментальными нарушениями.

Заниматься в художественных мастерских центра смогут не только выпускники коррекционных школ, но и дети, которые не посещали специализированных учебных заведений.  Для обучения гончарному мастерству будут сформированы группы детей по 6 человек. На начальных этапах работы дети будут посещать центр дважды в неделю и проводить там время с утра и до вечера, на последующих этапах обучения планируется, что занятия будут проводиться каждый день с понедельника по пятницу.


В центре планируется организовать несколько мастерских. Одна из них — мастерская для работы с керамикой, оборудованная необходимой техникой и инвентарем. Благодаря участию благотворительного фонда «Общество Малышева 73» арт-центр приобрел муфельную печь для обжига керамики и стекла.

Запись на мастер-классы

8-925-052-50-35

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7