Выставка керамических чайников

Выставка предметов художественной керамики под названием«Чай с радугой» открылась сегодня 28-го февраля в иркутской художественной галерее DiaS. 

Глиняная посуда

Художники-керамисты Красноярска и Иркутска представят на выставке свои работы связанные с темой чайной церемонии.

Идея организовать выставку декоративных глиняных чайников принадлежит председателю секции декоративно-прикладного искусства Союза художников в Красноярске.Ивану Кротову.

В 2013 году красноярские художники-керамисты подготовили свою экспозицию под названием «Чай с радугой» для выставки «Сибирская радуга», проводившейся в Доме художников. На создание ряда композиций, посвященных культуре чаепития, Ивана Кротова вдохновила выставка «Чайники», которая проводилась в Иркутске  три года назад. Красноярского автора поддержали коллеги и тоже воплотили свои замыслы в десяти композициях, среди которых есть как отдельные предметы, так и целые чайные сервизы.

Произведения сибирских мастеров представило объединение художников-керамистов Иркутской области. Председатель организации  Татьяна Ерошенко считает, что вместе с работами художников из Красноярска иркутская выставка «зазвучала» по-новому и может получить отклик в сердцах горожан.

1 и 2 марта в галерее также будут организованы мастер-классы по созданию глиняных сосудов на гончарном круге.

 

Запись на мастер-классы

8-903-768-59-70

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7