"Керамика Красновой" в Нижнем Новгороде

Выставка художника-керамиста Ирины Красновой пройдет в Нижнем Новгороде с 20 ноября по 15 декабря 2013 года. 

Керамическое панно
Керамическое панно

Ирина Краснова говорит, что керамика – это одно из тех искусств, которые из века в век почти не меняются: все делается вручную, а поэтому ценится особенно. В мастерской ирины больше тысячи эскизов. Сейчас работы семьи керамистов Красновых украшают лучшие интерьеры нижегородцев, причем стилистика самая разная. Сама Ирина называет свое искусство элитарным, но приобщиться к прекрасному может практически любой желающий. Кроме глобальных предметов интерьера художник любит расписывать глиняные тарелки – они тоже становятся частью декора – как и камины, и печи, и керамические панно. Ирина постоянно за работой, сегодня она делает панно, а завтра может с легкостью взяться за создание каких-нибудь украшений из глины.
Кроме самой Ирины Сергеевны в мастерской трудятся две ее дочери, Анна и Александра. Старшая дочь Анна Третьякова – художник-анималист. Любимые объекты изображения – животные. А Александра обожает абстракционизм.
Сама Ирина Краснова известна тем, что украшает городское пространство. На ее счету Дворец бракосочетаний Автозавода и Дзержинский театр кукол.

 

Увидеть, как преображалось городское пространство в умелых руках керамиста Ирины Красновой можно на ее персональной выставке в Нижегородском выставочном комплексе. Как говорит автор, там собрана вся ее жизнь: живописные панно, скульптуры из терракоты, рельефные портреты, глиняная посуда, декоративные глиняные вазы. 

Запись на мастер-классы

8-903-768-59-70

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7