В Камышине прошла выставка промысловой глиняной игрушки

В городе Камышине открылась выставка под названием «Промысловая игрушка России». Выставка представлена членом Творческого Союза художников России Татьяной Сюсиной. 

По традиции художник пригласила гостей в свой дом, так называемый «Дом живого ремесла», который стал не только просто домом семьи Сюсиных, но и популярным в Камышине выставочным центром.

 

Выставка изделий из глины является наглядным примером содружества мастеров-керамистов и кукольников из разных городов России. Автор выставки Татьяна Сюсина известна преимущественно как мастер-художник тряпичной куклы. В 2012 году на 6-ом столичном Фестивале современной рукотворной игрушки мастер из Камышина стала лауреатом в номинации «1812 год. Романтика эпохи». А весной 2012 года «Дмитриевская игрушка» Татьяны Сюсиной на конкурсе «Лидеры туриндустрии Волгоградской области» была признана лучшим туристическим сувениром.

 

Однако на представленной камышинцам выставке мастер отдала преимущество глиняной игрушке. Татьяна подчеркнула, что Россия является одной из немногих стран, в которой сохранилась культура народных промыслов вообще и глиняной игрушки в частности. Целью выставки было продемонстрировать работы потомственных мастеров-игрушечников, чьи работы сохраняют в себе преемственность традиций.    

 

 

Запись на мастер-классы

8-925-052-50-35

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7