Занятия в группе по ажурной керамике

Мастер-класс как праздник. как мы отмечали день рождения лепкой кружек

Идея отпраздновать свой день рождения в мастерской пришла виновнику торжества, Артему. Договорились, что будем лепить кружки. из намеченных семи человек до мастерской добрались правда только четверо. но было все равно очень весело - ребята с хорошим чувством юмора.

лепили древнейшим способом лепки - так лепили до создания гончарного круга ,а именно - спирально-жгутовым. а в простонародьи - лепка из колбасок. 

 

Сначала ребята ,как мне казалось, были в легком недоумении. глина не всегда слушалась и было непонятно - станут ли изделия кружками, да и нужно ли лепить кружку, когда можно например сделать красивую мисочку под варенье?

Ну вот ,работы готовы - можно смело продолжать праздновать день рождения в ресторане ,куда ребята и отправились.

А ко мне вернулись недели через две - захотелось покрыть работы глазурями. Изабель сначала нанесла рисунок внутри мисочки карандашом, а ребята сразу приступили к работе с ангобами. с ангобами проще работать, чем с глазурями ,поэтому в мастер-классах я использую их, обжигаю, а потом сама покрываю бесцветной глазурью, чтобы изделие стало глянцевым и не пропускало воду. 

 

вот, смотрите что у нас получилось. и обратите внимание как меняется цвет работ. какие они до обжига, какие после первого обжига и какие после обжига с глазурями.

сначала размещу общие фотки - две слева до первого обжига, две справа после. обратите внимание, ангоб внутри одной из кружек был сиреневый ,а после обжига стал синим. 

а теперь - можете рассмотреть после обжига с глазурью каждую работу в отдельности. это конечный вариант.

почему сфотографировала последние работы в апельсинах - не спрашивайте))

видимо и сами работы очень позитивные, и апельсины....))) в общем, так захотелось))

всем удачи!

 

Детский мастер-класс на мероприятии

Этот мастер-класс я проводила на фестивале "Ярмарка народных праздников". После выступления, дети ожидали решения жюри и, чтобы не терять времени даром, лепили вместе со мной котов. Так называемый мастер-класс "пятиминутка". Но по факту на одного кота у ребенка уходило от 15 минут до получаса. Также вместе с ребятишками лепили папы и мамы. Потом дети забирали своего "сырого" кота домой на память. По конструкции своей этот кот-колокольчик. Но звенеть он будет только после обжига.

Запись на мастер-классы

8-925-052-50-35 Мария

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7