Лепка для детей (глина)

Не легко найти подходящее занятие для ребенка, которое одновременно увлечет его и будет ему полезно. А если перед вами такой, на первый взгляд, неинтересный и непривлекательный материал, как глина, это может оттолкнуть детей от нового хобби.

Для того чтобы ребенку понравился процесс лепки, нужно предварительно показать вашему малышу красочно разрисованную готовую поделку из глины, и он тогда загорится, заинтересуется и захочет сделать такую поделку самостоятельно. Лепка для детей - не только увлекательное занятие, но и очень полезное.

Лепкой из глины рекомендуется начитать заниматься с 5 лет. К этому моменту, как правило, дети уже имеют определенный опыт лепки из пластилина и соленого теста, поэтому с первых же занятий у них могут получаться вполне симпатичные изделия из глины.
Современные дети зачастую страдают аллергией на различные красители и ароматизаторы, но глина абсолютно гипоаллергенный материал, поэтому она безопасна для аллергичных детей (кстати, это касается и взрослых, которые хотят заняться лепкой из глины).

Лепка для детей – творческое развивающее занятие. Оно приносит ребенку несравнимое ни с чем удовольствие. Также оно не требует больших финансовых затрат. Фигурки из глины можно хранить долгое время и дарить удачные поделки друзьям и родителям. Кроме того лепка из глины прекрасно развивает мелкую моторику и способствует общему развитию ребенка.

Занятия по лепке, предлагаемые в нашей студии, прекрасно подходят для детей – курс «Мастер класс на гончарном круге» подходит для детей от 6-ти лет, а также для совместных занятий детей и родителей. Курс «Ажурный подсвечник» предназначен для детей постарше – от 10 лет.

В результате занятий ваш ребенок поймет основные принципы работы с глиной, сможет самостоятельно создать изделие из глины (вазочку, колокольчик или подсвечник), сможет покрыть ее профессиональной красивой глазурью.

Запись на мастер-классы

8-903-768-59-70

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7