Курсы по ажурной и не только керамике

Время проведения: среда и пятница с 15.30 до 18.00 и с 18.45 до 21.00  (продолжительность занятия 2.5 часа)

 

Также идёт формирование новых групп. Сообщите день и время, когда Вам удобно прийти на занятие. В феврале начинаем заниматься от двух человек

 

Мастер-класс проходит в мастерской по адресу: Ярославская ул, д 8 к 7 (5 минут пешком от метро ВДНХ)

Методика обучения рассчитана на детей от 9-10 лет и взрослых (группы могут быть и совместные, например мама + дочь)

Стоимость 1500 руб с человека 


Глина, инструменты, глазури, кисти и обжиги предоставляются, вам не нужно ничего приносить на занятие, у нас "все включено")))

Для прорезания изделий используются специальные ножички, тоненькие, но не острые, поэтому методика не травмоопасна.

 

Запись по тел 8-925-052-50-35 Мария или через почту master-glina@mail.ru

 

В программу обучения входит:

Обучение основным способам лепки из глины (спирально-жгутовой, из пласта, из целого куска, литье и отминка в формы)

Обучение непосредственно прорезной керамике

Декорирование изделий - обучение работе с ангобами и глазурями

 

Занятия по лепке проводятся в группе до 10 человек, индивидуальный подход к каждому 

Приглашаю всех желающих на индивидуальные занятия в группе. почему индивидуальные? потому что каждый делает те изделие, какие захочет в любом порядке и постепенно осваивает все основные способы лепки из глины. группы небольшие - 6-10 человек. атмосфера на занятиях непринужденная,почти домашняя.

 

Вы можете прийти как на одно занятие по лепке, так и заниматься постоянно на курсах.

Резные изделия будем изготавливать из белой глины, которая требует обжига, поэтому забрать изделие можно будет примерно через неделю. Далее вы либо красите его дома акриловыми красками, либо приходите ко мне на второе занятие и мы покрываем его глазурями!

также можно забрать изделие сразу после мастер-класса и высушить его дома, но его нужно будет крайне аккуратно везти и после сушки очень аккратно использовать)) например, любоваться на него, стоящее в шкафу за стеклом))

Глядя на ажурные работы, многие даже не верят, что они сделаны из глины – настолько они легкие и воздушные, как бы кружевные.

Резная керамика отличается от других изделий из глины. Это сравнительно сложная работа, можно сказать ювелирная, но уже с первого раза у вас будет результат. в этом вы можете убедиться зайдя в раздел "первые работы учеников"

Для начала мы научимся делать работы с элементами резной керамики – это различные забавные животные, посуда, шкатулки, подсвечники и многое другое

А те, кто захочет пойти дальше, будут совершенствоваться в создании полностью ажурных изделий.

 

 

Смотрите больше фото в разделе отчеты с мастер-классов по лепке!

 

 

Глина очень много дает человеку, тактильные ощущения от работы с глиной могут компенсировать допустим такие вещи, как недостаток любви, внимания и ласки. Но главное человеку необходима самореализации, необходимо раскрыть собственное Я, дать выход накопившейся энергии. 
Во время  лепки зачастую не человек управляет глиной , а она сама ведет его в определенном направлении, и вы создаете совсем не те изделия, которые задумывали изначально, и они не хуже и не лучше, а просто другие, но исключительно ваши, необыкновенные, оригинальные и в единственном экземпляре!

Лепка из глины считается прекрасной Арт-терапией и это только малая часть того, что глина может дать человеку. Это природный материал, и на человека она воздействует так же, как сама природа. Работать с глиной приятно, как гулять в лесу или наслаждаться видом на горы или море, она гармонизирует человека, снимает стресс, улучшает настроение. В глине содержится много минералов (все наслышаны о лечебных свойствах глины) и она благотворно воздействует на организм. 

Запись на мастер-классы

8-903-768-59-70

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7