Зачем нужна лепка для детей?

Лепка для детей – это интересное и очень полезное занятие. Прежде всего, с помощью кропотливой мануальной работы происходит развитее мелкой моторики пальцев, координации движения рук. Также ребенок совершенствует сенсорный опыт, чувство пластики, веса, формы. Поэтому лепкой нужно начинать заниматься даже самом раннем возрасте – это занятее подходит даже для двухлетних малышей. 

Мастер-классы по керамике для детей и взрослых: польза и развлечение

С точки зрения психологии, совместные занятия лепкой взрослых и детей укрепляют их отношения, развивают речь ребенка, ведь в процессе практических действий ведется непрерывный разговор между родителями и детьми, а также происходит постоянное общение с педагогом, разыгрываются сказочные сюжеты с участием героев, которых лепят дети. Лепка помогает детям всесторонне развиваться.

Не важно, с каким материалом вы решили работать: пластилин, тесто, глина. Удивительно другое – из исходного материала руками вашего малыша будут созданы неповторимые чудесные фигурки. Так как ребенок уже в результате первого занятия уже сможет увидеть результат своего труда – это привлечет его к регулярным занятиям творчеством.
Более всего для детей младшего возраста подходят такие материалы как пластилин и тесто. Купить его можно в любом детском или канцелярском магазине, а тесто можно изготовить самостоятельно, ребенок может заниматься лепкой и дома.

 

С какого возраста можно осваивать лепку из глины?

Лепкой из глины рекомендуется начитать заниматься с 5 лет. К этому моменту, как правило, дети уже имеют определенный опыт взаимодействия с пластилином и соленым тестом, поэтому с первых же занятий у них могут получаться вполне симпатичные изделия из глины.
Современные дети зачастую страдают аллергией на различные красители и ароматизаторы, но глина абсолютно гипоаллергенный материал, поэтому она безопасна для аллергичных детей (кстати, это касается и взрослых, которые хотят заняться лепкой).

Созданные фигурки можно хранить долгое время и дарить удачные поделки друзьям и родителям.

 

Занятия по лепке, предлагаемые в творческом клубе «Кружево света», прекрасно подходят для детей – курс «Мастер-класс на гончарном круге» подходит для детей от 6-ти лет, а также для совместных занятий детей и родителей. Курс «Ажурный подсвечник» предназначен для детей постарше – от 10 лет. 

Результаты детских мастер-классов по керамике

В результате занятий ваш ребенок поймет основные принципы работы с глиной, сможет самостоятельно создать изделие из глины (вазочку, колокольчик или подсвечник), сможет покрыть ее профессиональной красивой глазурью.

Запись на мастер-классы

8-925-052-50-35

E-mail: master-glina@mail.ru

Москва, м. ВДНХ, Ярославская ул. д.8 к.7